30 Minuten
1 1/2 Stunden
4-6 große Gläser
Apfelchutney / Blaukrautfix

Einkaufszettel
- 1 ½ kg säuerliche Äpfel
- 4 Zwiebeln
- 400 ml Apfelessig
- 400g Cranberries, getrocknet
- 250g Rohrzucker
- 2 TL Salz
- Muskat, Ingwer, Pfeffer(Piment)
Zubereitung
Zutaten
- 1 ½ kg säuerliche Äpfel
- 4 Zwiebeln
- 400 ml Apfelessig
- 400g Cranberries, getrocknet
- 250g Rohrzucker
- 2 TL Salz
- Muskat, Ingwer, Pfeffer(Piment)
Schritte
- Zwiebeln schälen und klein schneiden, Äpfel würfeln
- Äpfel und Zwiebeln im Kochtopf mit dem Zucker anschwitzen
- Cranberries dazugeben und mit Essig angießen
- Zum Kochen bringen und offen ca. 1 Stunde leise köcheln lassen
- Mit Salz, Ingwer, Muskat und reichlich Piment abschmecken
- In Gläser abfüllen fertig