30 Minuten
1 1/2 Stunden
4-6 große Gläser

Apfelchutney / Blaukrautfix

Cover Image for Apfelchutney / Blaukrautfix

Einkaufszettel

  • 1 ½ kg säuerliche Äpfel
  • 4 Zwiebeln
  • 400 ml Apfelessig
  • 400g Cranberries, getrocknet
  • 250g Rohrzucker
  • 2 TL Salz
  • Muskat, Ingwer, Pfeffer(Piment)

Zubereitung

Zutaten

  • 1 ½ kg säuerliche Äpfel
  • 4 Zwiebeln
  • 400 ml Apfelessig
  • 400g Cranberries, getrocknet
  • 250g Rohrzucker
  • 2 TL Salz
  • Muskat, Ingwer, Pfeffer(Piment)

Schritte

  1. Zwiebeln schälen und klein schneiden, Äpfel würfeln
  2. Äpfel und Zwiebeln im Kochtopf mit dem Zucker anschwitzen
  3. Cranberries dazugeben und mit Essig angießen
  4. Zum Kochen bringen und offen ca. 1 Stunde leise köcheln lassen
  5. Mit Salz, Ingwer, Muskat und reichlich Piment abschmecken
  6. In Gläser abfüllen fertig