20 Minuten
1 Stunde

Bananenkuchen

Cover Image for Bananenkuchen

Einkaufszettel

  • 300g Butter
  • 150g brauner Zucker
  • 6 Eier
  • 300g Bananen
  • 450g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150g Schokostückchen
  • 150g Nüsse gehackt

Zubereitung

Zutaten vorbereiten

Zutaten

  • 300g Bananen
  • 150g Nüsse

Schritte

  1. Bananen aus der Schale nehmen und mit einer Gabel zu Muß zerdrücken
  2. Nüsse grob hacken

Kuchen fertigstellen

Zutaten

  • 300g Butter
  • 150g brauner Zucker
  • 6 Eier
  • 300g Bananen
  • 450g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150g Schokostückchen
  • 150g Nüsse gehackt

Schritte

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen
  2. Eier dazugeben und einige Minuten mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen
  3. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und gut vermengen
  4. zerdrückte Bananen, Schokostückchen und gehackte Nüsse untermengen
  5. Gugelhupfform einfetten und ausbröseln
  6. Teig einfüllen und bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen