20 Minuten
1 Stunde
Bananenkuchen

Einkaufszettel
- 300g Butter
- 150g brauner Zucker
- 6 Eier
- 300g Bananen
- 450g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150g Schokostückchen
- 150g Nüsse gehackt
Zubereitung
Zutaten vorbereiten
Zutaten
- 300g Bananen
- 150g Nüsse
Schritte
- Bananen aus der Schale nehmen und mit einer Gabel zu Muß zerdrücken
- Nüsse grob hacken
Kuchen fertigstellen
Zutaten
- 300g Butter
- 150g brauner Zucker
- 6 Eier
- 300g Bananen
- 450g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150g Schokostückchen
- 150g Nüsse gehackt
Schritte
- Butter und Zucker schaumig schlagen
- Eier dazugeben und einige Minuten mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen
- Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und gut vermengen
- zerdrückte Bananen, Schokostückchen und gehackte Nüsse untermengen
- Gugelhupfform einfetten und ausbröseln
- Teig einfüllen und bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen