20 Minuten
45 Minuten
Mohn-Stollenkonfekt

Einkaufszettel
- 50g Orangeat
- 50g Zitronat
- 40ml Rum
- 80g Butter
- 150g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 100g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 65g Quark
- 1 Ei
Zubereitung
Stollenkonfekt vorbereiten
Zutaten
- 50g Orangeat
- 50g Zitronat
- 40ml Rum
- 35g Butter
- 150g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 80g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 65g Quark
- 1 Ei
Schritte
- Orangeat und Zitronat grob hacken
- Früchte mit Rum mischen und stehen lassen
- Butter schmelzen lassen
- geschmolzene Butter mit Quark und Ei vermischen
- restliche Zutaten dazugeben, auch die Rumfrüchte
- Alles zu einem glatten Teig verkneten
- Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2cm dick ausrollen oder platt drücken
- mit einer Teigkarte in ca. 2x2cm große Würfel teilen
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
- bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen
Mein Tipp bzgl. Stollenkonfekt vorbereiten
der Teig ist mit unter doch etwas flüssig und lässt sich anstatt ihn auszurollen mit bemehlten Händen gut platt drücken
Stollenkonfekt verzieren
Zutaten
- gebackenes Stollenkonfekt
- 45g Butter
- 20g Zucker
Schritte
- Stollenkonfekt etwas abkühlen lassen
- Butter schmelzen
- Stollenkonfekt mit Butter bepinseln
- mit Zucker bestreuen