20 Minuten
45 Minuten

Mohn-Stollenkonfekt

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Einkaufszettel

  • 50g Orangeat
  • 50g Zitronat
  • 40ml Rum
  • 80g Butter
  • 150g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 65g Quark
  • 1 Ei

Zubereitung

Stollenkonfekt vorbereiten

Zutaten

  • 50g Orangeat
  • 50g Zitronat
  • 40ml Rum
  • 35g Butter
  • 150g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 65g Quark
  • 1 Ei

Schritte

  1. Orangeat und Zitronat grob hacken
  2. Früchte mit Rum mischen und stehen lassen
  3. Butter schmelzen lassen
  4. geschmolzene Butter mit Quark und Ei vermischen
  5. restliche Zutaten dazugeben, auch die Rumfrüchte
  6. Alles zu einem glatten Teig verkneten
  7. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen
  8. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2cm dick ausrollen oder platt drücken
  9. mit einer Teigkarte in ca. 2x2cm große Würfel teilen
  10. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
  11. bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen

Mein Tipp bzgl. Stollenkonfekt vorbereiten

der Teig ist mit unter doch etwas flüssig und lässt sich anstatt ihn auszurollen mit bemehlten Händen gut platt drücken

Stollenkonfekt verzieren

Zutaten

  • gebackenes Stollenkonfekt
  • 45g Butter
  • 20g Zucker

Schritte

  1. Stollenkonfekt etwas abkühlen lassen
  2. Butter schmelzen
  3. Stollenkonfekt mit Butter bepinseln
  4. mit Zucker bestreuen