1 Stunde
1 1/2 Tage
Quittenlikör

Einkaufszettel
- 2kg Quitten (1,5l Saft)
- 1,5l Weingeist 96%
- 550g Zucker
- 1/2 EL Koriandersamen
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 1 Gewürznelke
Zubereitung
Quitten vorbereiten
Zutaten
- 2kg Quitten
- 2l Wasser
Schritte
- Quitten vom Flaum befreien und entkernen
- in kleine Stücke schneiden
- in einen Topf geben und knapp mit dem Wasser bedecken
- ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen
- Herdplatte ausschalten und ca. 24 Stunden ziehen lassen
Quittenlikör fertigstellen
Zutaten
- Quittensaft
- 1,5l Weingeist 96%
- 550g Zucker
- 1/2 EL Koriandersamen
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 1 Gewürznelke
Schritte
- Quittensaft durch ein feines Tuch filtern
- Saft und Zucker zusammen ca. 15 Minuten aufkochen
- gut abkühlen lassen
- Abgekühlten Quittensaft in ein Ansatzgefäß füllen
- Weingeist und Gewürze dazugeben
- Abgedeckt an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 2 Wochen stehen lassen
- Abseihen und in sterilisierte Flaschen umfüllen
Mein Tipp bzgl. Quittenlikör fertigstellen
je länger der Quittenlikör steht, desto aromatischer wird er
Allgemeine Tipps
mit den übrig gebliebenen Quitten kann man dieses leckere Quittenbrot herstellen