1 Stunde
1 1/2 Tage

Quittenlikör

Cover Image for Quittenlikör

Einkaufszettel

  • 2kg Quitten (1,5l Saft)
  • 1,5l Weingeist 96%
  • 550g Zucker
  • 1/2 EL Koriandersamen
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 1 Gewürznelke

Zubereitung

Quitten vorbereiten

Zutaten

  • 2kg Quitten
  • 2l Wasser

Schritte

  1. Quitten vom Flaum befreien und entkernen
  2. in kleine Stücke schneiden
  3. in einen Topf geben und knapp mit dem Wasser bedecken
  4. ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen
  5. Herdplatte ausschalten und ca. 24 Stunden ziehen lassen

Quittenlikör fertigstellen

Zutaten

  • Quittensaft
  • 1,5l Weingeist 96%
  • 550g Zucker
  • 1/2 EL Koriandersamen
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 1 Gewürznelke

Schritte

  1. Quittensaft durch ein feines Tuch filtern
  2. Saft und Zucker zusammen ca. 15 Minuten aufkochen
  3. gut abkühlen lassen
  4. Abgekühlten Quittensaft in ein Ansatzgefäß füllen
  5. Weingeist und Gewürze dazugeben
  6. Abgedeckt an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 2 Wochen stehen lassen
  7. Abseihen und in sterilisierte Flaschen umfüllen

Mein Tipp bzgl. Quittenlikör fertigstellen

je länger der Quittenlikör steht, desto aromatischer wird er

Allgemeine Tipps

mit den übrig gebliebenen Quitten kann man dieses leckere Quittenbrot herstellen