15 Minuten
30 Minuten
Bananen-Hafer-Kekse

Einkaufszettel
- 2 sehr reife Bananen
- 100g Erdnussbutter
- 1 Prise Salz
- 150g Haferflocken
- 60g Sonnenblumenkerne
- 40g gepuffter Amaranth
Zubereitung
Zutaten
- 2 sehr reife Bananen
- 100g Erdnussbutter
- 1 Prise Salz
- 150g Haferflocken
- 60g Sonnenblumenkerne
- 40g gepuffter Amaranth
Schritte
- Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken
- Erdnussbutter und Salz dazugeben und gut vermischen
- Haferflocken, Sonnenblumenkerne und gepufften Amaranth dazugeben und alles gut mischen
- kleine Portionen abstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben
- zu kleinen Kugeln formen und platt drücken
- bei 175°C ca. 10-15 Minuten backen
- auskühlen lassen und genießen
Mein Tipp
wer keinen gepufften Amaranth hat kann diesen durch Haferflocken, Quinoa oder ähnliches ersetzen.