15 Minuten
30 Minuten

Bananen-Hafer-Kekse

Cover Image for Bananen-Hafer-Kekse

Einkaufszettel

  • 2 sehr reife Bananen
  • 100g Erdnussbutter
  • 1 Prise Salz
  • 150g Haferflocken
  • 60g Sonnenblumenkerne
  • 40g gepuffter Amaranth

Zubereitung

Zutaten

  • 2 sehr reife Bananen
  • 100g Erdnussbutter
  • 1 Prise Salz
  • 150g Haferflocken
  • 60g Sonnenblumenkerne
  • 40g gepuffter Amaranth

Schritte

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken
  2. Erdnussbutter und Salz dazugeben und gut vermischen
  3. Haferflocken, Sonnenblumenkerne und gepufften Amaranth dazugeben und alles gut mischen
  4. kleine Portionen abstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben
  5. zu kleinen Kugeln formen und platt drücken
  6. bei 175°C ca. 10-15 Minuten backen
  7. auskühlen lassen und genießen

Mein Tipp

wer keinen gepufften Amaranth hat kann diesen durch Haferflocken, Quinoa oder ähnliches ersetzen.