30 Minuten
1 1/2 Tage
Quittengelee

Einkaufszettel
- 2kg Quitten
- 500g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
Gelee vorbereiten
Zutaten
- Quitten vom Flaum befreien und entkernen
- in kleine Würfel schneiden
- in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken
- ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen
- Herdplatte ausschalten und Quitten im Wasser ungefähr einen Tag, mindestens über Nacht, ziehen lassen
Gelee einkochen
Zutaten
- vorbereitete/gekochte Quitten inkl. Wasser
Schritte
- durchgezogenen Quittensaft durch ein feines Tuch abgießen und auffangen
- Quitten ca. 1 Stunde abtropfen lassen aber nicht ausdrücken
- Gelierzucker und Quittensaft aufkochen
- heiß in Gläser abfüllen
Mein Tipp bzgl. Gelee einkochen
wer ein etwas anderes Geschmacksprofil haben möchte, kann den Saft noch einmal erwärmen und einige Stunden eine Zimtstange und 3-4 Kardamom-Kapseln ziehen lassen
Allgemeine Tipps
mit den übrig geblienen Quitten kann man dieses leckere Quittenbrot herstellen